衡水市卫生计生综合监督执法局保障冀商大会顺利召开

 2019年10月29为保障冀商大会在衡水市顺利举行,衡水市卫生计生综合监督执法局对辖区会议接待单位进行监督检查,确保公共卫生安全,保障会议顺利召开。此次检查主要采取现场资料审查、随机抽查、现场快速检测的方式。

 

 

一、查阅资料

一是查看卫生许可证、卫生管理制度、卫生检测报告、从业人员健康证公示情况;二是查看公共场所卫生管理档案建立、资料保存、内容更新情况;三是顾客用品用具清洗、消毒、贮存、更换记录。

二、随机抽查

一是随机抽查前台、客房、供管水人员公共场所卫生管理知识掌握情况及健康体检合格证明取得情况;二是随机抽查洁净房间,查看客用物品更换、房间通风、病媒生物防控设施配备情况;三是生活饮用水供水设施运行、维护保养情况;四是对使用集中空调通风系统的单位查看集中空调通风系统卫生检测报告、集中空调通风系统清洗消毒情况,重点查看集中空调系统出风口清洗情况。

三、生活饮用水水质快速检测

随机抽查会议接待单位客房,使用生活饮用水现场快速检测设备对末梢水的消毒剂余量、浊度、色度、pH等项目进行检测。

下一步,卫生监督机构将根据检查结果,针对发现的问题,将依法依规督促相关责任单位认真落实整改,确保所有问题整改落实到位,切实保障会议接待单位的卫生安全。

 

 

浏览量:0
创建时间:2019-10-31 15:35
网站首页    监督信息    公共场所    衡水市卫生计生综合监督执法局保障冀商大会顺利召开

您的位置: